Тушеные грибы с чесноком и перцем чили

Тушеные грибы с чесноком и перцем чили

Ингредиенты:

шампиньоны — 500 гр.
перец — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
петрушка — 3 веточки
сок лимона — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Шампиньоны промываем и крупные разрезаем пополам. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена, мембраны и мелко нарезаем. Петрушку отрываем от толстых стеблей и нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.

2. В горячее масло выкладываем подготовленный перец чили, чеснок и обжариваем 1 минуту, помешивая.
3. Добавляем в ароматную смесь из чеснока и перца чили подготовленные шампиньоны, соль и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ароматные грибы на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до приготовления добавляем в грибы сок лимона и петрушку.
4. Подаем остренькие ароматные шампиньоны как закуску или как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia