Тушёная говядина с томатной подливкой

Ингредиенты:

•Говядина мякоть — 400 Грамм
•Лук репчатый — 2 Штуки среднего размера
•Морковь — 1 Штука
•Чеснок — 1 Зубчик
•Томатный сок — 180 Миллилитров
•Соль — 1 Чайная ложка
•Перец чёрный молотый — 2 Щепотки

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые для блюда продукты. Очистить от кожуры морковь. Освободить от шелухи репчатый лук, снять кожицу с чеснока.
2. Мякоть говядины промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, порезать поперёк волокон на кусочки небольшого размера. Лучше не брать жёсткое жилистое мясо: оно требует долгого тушения.
3. В сковороду налить немного растительного масла без запаха. Поставить сковороду на огонь и разогреть на умеренном огне. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом порезанное на кусочки мясо. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон, помешивая время от времени. Если сковорода небольшая, то поджаривать по порциям, чтобы мясо не тушилось в соке, а жарилось.

4. Репчатый лук порезать на полукольца. Чеснок пропустить через пресс, потереть на тёрке или измельчить острым ножом. Морковь потереть на мелкой тёрке.
5. Всё мясо выложить в сковороду, к мясу добавить все подготовленные овощи и убавить огонь до медленного, протушить всё вместе. Добавить томатный сок (или протёртые томаты), тушить всё на слабом огне. Подливка должна загустеть. Добавить к блюду соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу, подавать блюдо к столу с любимым гарниром. По желанию добавить другие любимые специи.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...