Творожная галета с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:
Творог 9% — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Желток для смазывания
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 20 г
Соль — 1 щепотка
Молоко холодное — 2 ст.л.
Мука — 180–200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Ягоды — 300-400 г
Сахар — 50 г
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Рецепт:
1. Творог перетереть с сахаром, добавить холодное масло, порезанное кубиками, 1 щепотку соли, муку с разрыхлителем, порубить ножом всю массу до состояния крошки, добавить яйцо, пару ложек молока и быстро собрать тесто в комок. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Нагреть духовку до 180 °C и подготовьте ягоды, смешав их с сахаром и крахмалом.
3. Охлажденное тесто раскатаите в пласт, лучше сразу делать это на пергаменте, выложить ягоды и завернуть края.
4. Смазать галету желтком и присыпать сахаром.
5. Выпекать 25 минут.

(Visited 71 times, 1 visits today)