Творожная пасха

Творожная пасха

Ингредиенты:

750 г мягкого творога
1 стакан густой сметаны
масло сливочное – 100 г
100 г сливок жирностью 30%
орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
2 ст. л. любых крупно порубленных орехов

1 ст. л. апельсиновых цукатов
сахар ванильный – 2 ч. л.
0,5 ч. л. молотой корицы
3 очень свежих яйца
60 г сахарной пудры
изюм – 2 ст.л.
сахар – 100 г

Приготовление:
1. Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком.
2. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.
3. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.
4. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia