Творожная запеканка.

Творожные запеканки у многих хозяек опадают в процессе приготовления. Этого можно легко избежать, если повторить классический советский рецепт запеканки с добавлением растопленного сливочного масла. Такая запеканка гарантированно получится пышной и не опадет.

Ингредиенты:
1 кг творога,
4 ст.л. манной крупы,
3 яйца,
30 г сливочного масла,
сахар по вкусу
ванильный сахар по вкусу.

Рецепт
Ставим на плиту сотейник с водой, в него опускаем чашку с маслом и растапливаем его. Перекладываем в глубокую миску творог, добавляем к нему сахар и ванильный сахар. Туда же снимаем лимонную цедру и разбиваем три яйца, а потом добавляем манку. Никакого взбивания яиц, как это делается в других рецептах, не требуется: запеканка и без того хорошо поднимется. Перемешиваем все в миске до состояния однородной массы. Выстилаем пергаментом керамическую форму для запекания и перекладываем в нее творог. Разравниваем творог и ложкой по всей поверхности делаем небольшие углубления. Это требуется, чтобы масло лучше проникало в творог. Растопленное масло аккуратно выливаем на заготовку и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Запеканка в духовке осталась такой же пышной. Она сохранит свой вкус и холодной.

Приятного аппетита!

(Visited 121 times, 1 visits today)