Ингредиенты:
творог 500 г
сахар 100 г
манная крупа 100 г
молоко 50 мл
сливочное масло 50 г
яйца куриные 2 шт.
Приготовление:
Творог растираем с сахаром (я использовала тростниковый).
Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Добавляем оставшиеся ингредиенты (манку, размягченное слив. масло, яйца). Снова все хорошо вымешиваем и оставляем на 40 минут для набухания манки.
Форму для выпечки (у меня 26 см) выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Вливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 190°С духовке до золотистой корочки.
Даем запеканке остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем с фруктами, ягодами, сметаной, сгущенкой.
Приятного аппетита!