Творожная запеканка с ананасами

Творожная запеканка с ананасами

Ингредиенты:

творог – 800 г
крупа манная – 3 ч. л.
яйцо крупное – 3 шт.
сухари панировочные – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
ананас консервированный – 200 г
сахар – 3 ст.л.
изюм — по вкусу
цедра — 1 лимона
сахар ванильный – 1/4 ч. л.

Приготовление:

1.Аккуратно отделить 1 яичный желток от белка. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.

2.Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.
3.Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. 4.Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы.
5.Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia