Для основы:
Ржаная мука-120 гр.
Яйца-2 желтка только, белки отправим в творог
Масло сливочное-20 гр
Мёд-2 ч. л.
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Вода-3-4 ст. л.
Замесите плотное тесто, раскатайте тонко. В форме застеленной пекарской бумагой, сформируйте основу по стенкам формы.
Для начинки:
Творог домашний-300 гр
Яичные белки-2 шт
Йогурт-100 мл. У меня детский, сладкий
Молоко -60 мл
Манная крупа-2 ст.л.
Разрыхлитель-1/3 с.л.
Ванильный сахар и подсластитель по вкусу.
Все перемешиваем блендером до однородной массы, выливаем в форму к нашей основе. Украшаем грушей. Запекаем в духовке при 200 с°, 25 минут…
Получается очень сочная, вкусная и ароматная запеканка
Приятного аппетита!