Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сметана — 2 ст. л. с горкой
Манка — 4 ст. л.
Сахар — 2–3 ст. л.
Творог — 500 г
Сода —0.5 ч. л.
Изюм — 70 г
Ваниль — по вкусу
щепотка соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Изюм хорошенько промойте в тёплой воде и высушите на полотенце.
2. Творог, сметану, сахар, соль, ваниль и яйца смешайте толкушкой для пюре или блендером до однородности. Добавьте манку и изюм, перемешайте и оставьте на 10 минут.
3. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и обсыпьте мукой.
4. Духовку разогрейте до 170°С.
5. Спустя 10 минут добавьте к творожной смеси соду, тщательно перемешайте, переложите в форму и выпекайте до готовности (примерно 40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку).
6. Подавайте со сметаной, йогуртом, мёдом или фруктами.
Приятного аппетита!