Ингредиенты:
Творог 9% — 440 г
Сыр Чеддер — 100 г
Яичный белок — 2 шт
Маслины без косточек черные — 80 г
Травяная смесь базилик, розмарин, майоран — 1,5 ст л.
Петрушка — 2 веточки
Перец — 2 веточки
Перец черный молотый
Соль — 1/2 ч л.
Приготовление:
1. Миксером взбиваем творог, тертый чеддер, соль, перец, травы, добавляем отдельно взбитые яичные белки, еще раз перемешайте.
2. Чтобы запеканка при подаче была не только аппетитной, но еще и эстетически привлекательной, выпекать будем в глиняных порционных горшочках. Выкладываем в них творожно-сырную массу, разравниваем, сверху раскладываем маслины, вдавливая их в поверхность запеканки.
3. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25-30 мин.
4. Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанными петрушкой и укропом и охлаждаем перед подачей.
Приятного аппетита!