Творожная запеканка с сухофруктами.

Ингредиенты для запеканки Ø22 см:

Творог 9% — 800 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г
Сметана 15-20% — 150 г
Манка — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Изюм и кураги или другие сухофрукты, по желанию — 120 г.

Рецепт:
1. Изюм промыть, залить тёплой водой на 10 минут, слить воду, просушить.
2. Желтки взбить венчиком с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, ещё раз хорошо взбить.
3. Творог перетереть через сито, добавить к творогу сметану и манку, хорошо перемешать.
4. Добавить в творожную массу взбитые яйца с сахаром, изюм снова все хорошо перемешать.
5. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
6. Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.
7. Выпекать в духовке 40-50 минут при 180 °С.

Приятного чаепития!

(Visited 4 times, 1 visits today)