Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

500 г. кремового творога (жирностью 0,1-5%)
150 г. сметаны
50-75 г. белого сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
3 яйца
20 г. манной крупы
30 г. кукурузной муки
шепотка соли
3 яблока (среднего размера)
30 г. коричневого сахара

Приготовление:
Соединить в миске сметану, творог, белый сахар, яичные желтки, ванильный сахар, кукурузную муку и манную крупу. Перемешать и дать постоять 20-30 минут для набухания муки и манки.
Яичные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 долек.

Форму для выпечки смазать маслом. Дно формы присыпать коричневым сахаром.
Выложить на сахар дольки яблок, укладывая их плотно друг к другу.
Запечь яблоки в предварительно разогретой до 180С духовке в течении 15-20 минут.
Яблоки вынуть из духовки. Выложить поверх яблок творожную массу и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 мин. или до готовности.
Готовую запеканку вынуть из духовки. Подержать в форме 5-10 минут.
Перевернуть запеканку из формы на блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять