Творожная запеканка с яблоками и маком

Творожная запеканка с яблоками и маком

Ингредиенты:

500 г творога
50 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
3-4 ст.л. манной крупы

2-3 ст.л. мака
2 яйца
1 яблоко

Приготовление:
Залейте мак кипятком на 15 минут, а затем откиньте его на мелкое сито.
Смешайте творог, манку, сахар, яйца и мягкое сливочное масло в чаше блендера; взбейте до получения однородной массы.
Очистите яблоко и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте к творожной массе вместе с маком.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой.
Запекайте около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудите.
Подавайте творожно-яблочную запеканку вместе с медом или сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia