ТВОРОЖНИКИ НА ЗАВТРАК В ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты:

Мука — 2–3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Творог — 0,5 кг
Манка — 3 ст. л. с горкой
Сахар — 2–3 ст. л. или по вкусу
Ваниль — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Для заливки:
Сливки — 300 мл
Сахар — по вкусу
Ваниль — по желанию

Приготовление:
1. Смешать творог с манкой и оставить на 1 час.
2. Добавить сахар, соль, яйцо, муку, разрыхлитель.
3. Сформировать сырники смазав руки мукой. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
4. Сливки соединить с сахаром и ванилью.
5. Выложить ряд творожников в сковороду залить сливками, сверху если нужно второй ряд и сливки. Потушить минут 7–10 на маленьком огне. Дать немного остыть в сковороде.

Приятного аппетита!

(Visited 82 times, 1 visits today)
Loading...