Творожно-лимонный чизкейк

Творожно-лимонный чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:
200 г печенья;
70 г сливочного масла;
1 ч. ложка корицы.

Для начинки:
450 г творога;
350 г 20 % сметаны;
4 яйца;
200 г сахарной пудры;
150 г сливочного сыра;
цедра лимона;
1 ч. ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

Разъемную форму застелить фольгой.
В миске смешать раскрошенное печенье с корицей и размягченным маслом.
Массу распределить по форме, сделав бортики высотой 3-4 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Достать из духовки, немного остудить. Уменьшить температуру до 150 градусов, на нижний уровень поставить противень с водой.
Начинка: в миске смешать творог, сметану, яйца, сливочный сыр, цедру и ванильный экстракт, массу не взбивать, не допускать образования пузырьков. Перелить начинку на основу, выпекать 90 минут. У готового пирога при постукивании по стенкам формы должна подрагивать только середина.

Готовый чизкейк остудить постепенно, сначала 30 минут в выключенной духовке с открытой дверцей, затем вынуть из духовке и остужать при комнатной температуре.
Охлажденный чизкейк вынуть из формы, переложить на блюдо, зарезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia