Ингредиенты:
Творог не менее 5 % — 180 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 150 г⠀
Сахар — 150 г⠀
Ванильный сахар — 10 г ⠀
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 2 ст. л.
Для глазури:⠀
Сахарна пудра — 150 г
Лимонный сок — 2–3 ст. л.⠀
Приготовление:
1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем лимонную цедру, ваниль, соль Смешиваем.⠀
2. Добавляем творог, яйца по одному и лимонный сок. Взбиваем до объединения.⠀
3. Просеваем муку, разрыхлитель, соду. Взбиваем миксером буквально до объединения. Далее перемешиваем лопаткой.⠀⠀
4. Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом.⠀ Отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 40 минут.⠀
5. Готовность проверяем зубочисткой. Достаём и даём остыть минут 10.⠀
6. Для глазури смешиваем сухарную пудру и лимонный сок, поливаем кекс.
Приятного аппетита!