Творожно-лимонный кекс

Творожно-лимонный кекс

Ингредиенты:

Творог не менее 5 % — 180 г
Сливочное масло — 70 г⁣⁣
Яйцо — 2 шт.
Мука — 150 г⁣⠀
Сахар — 150 г⁣⁣⠀
Ванильный сахар — 10 г ⁣⁣⠀
Разрыхлитель — 1 ч. л⁣⁣.
Сода — 0,25 ч. л.⁣⁣
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 2 ст. л.

Для глазури:⁣⁣⠀
Сахарна пудра — 150 г⁣⁣
Лимонный сок — 2–3 ст. л.⁣⁣⠀

Приготовление:
1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем лимонную цедру, ваниль, соль Смешиваем.⁣⁣⠀
⁣2. Добавляем творог, яйца по одному и лимонный сок.⁣⁣ Взбиваем до объединения.⁣⁣⠀
3. Просеваем муку, разрыхлитель, соду. ⁣⁣Взбиваем миксером буквально до объединения. Далее перемешиваем лопаткой.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
4. Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом.⁣⁣⠀ Отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 40 минут.⁣⁣⠀
5. Готовность проверяем зубочисткой.⁣⁣ Достаём и даём остыть минут 10.⁣⁣⠀
⁣⁣6. Для глазури смешиваем сухарную пудру и лимонный сок, поливаем кекс.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia