Творожно-лимонный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для творожного слоя:
Творог — 300 г
Сахар — 60 г
Сметана — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 20 г
Ванилин по вкусу.
Для лимонного слоя:
Лимон — 1 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал — 20 г.
Дополнительно:
Форма квадратная 18х18, верх 20х20.

Рецепт:
1. Лимон помыть, разрезать на небольшие кусочки и вынуть все косточки. Пропустить через мясорубку или в измельчителе размолоть как можно мельче. Смешать с сахаром и крахмалом.
2. Для творожного слоя смешать творог (если есть крупинки, то перетереть через сито), яйца, сахар, сметану, муку и ванилин. Пробить блендером до однородности.
3. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и холодное масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку.
4. Форму смазать маслом или выложить пергаментом.
5. Насыпать 2/3 крошки теста, разровнять. Вылить творожную начинку. Затем аккуратно ложкой выложить тонким слоем лимонную. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 40. Дать пирогу полностью остыть.
Приятного чаепития!

(Visited 40 times, 1 visits today)