Творожно-маковый рулет

Ингредиенты:

Для теста:
— Мука — 250 гр
— Творог — 150 гр
— Сахар — 50 гр
— Соль — 1 щепотка
— Масло растительное — 75 мл
— Молоко — 100 мл
— Разрыхлитель — 2 ч.л
Для начинки:
— Мак пищевой — 100 гр
— Изюм — 50 гр
— Сахар — 150 гр
— Молоко — 2/3 стакана
— Яйцо — 1 шт

Способ приготовления:
1. Мак высыпать в ковшик и промыть водой.
2. Слить воду и залить молоком.
3. Поставить на средний огонь и варить.
4. Изюм запарить кипятком.
5. Варить мак до полного впитывания молока.
6. Добавить сахар и изюм без воды.
7. Муку просеять с разрыхлителем, солью.
8. Добавить масло, молоко, творог, сахар и замешать тесто. Тесто должно собраться в комок и быть липким.
9. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезать вдоль на 2 части. Выложить маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
10. Защипать края у рулетов. Положить в застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать яйцом.
11. Выпекать при 180 градусах около 45 минут.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)