Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: «такая большая когда же мы её съедим…» Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))

Ингредиенты:
Для белого теста:
— творог — 400 гр.
— сметана — 6 ст.л.
— сахар — 4 ст.л
— яйца — 2 шт.
— мука — 2 ст.л.
— ванильный сахар — 1 п.(8 гр.)

Для шоколадного теста:
— тёмный шоколад — 200 гр.
— сливочное масло — 200 гр.
— яйца — 5 шт.
— сахар — 5 ст.л.
— мука — 5 ст.л.
— ванильный сахар — 1 п.(8 гр)

Приготовление:
1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.
4. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
5. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
6. Деревянной палочкой сделайте разводы.
7. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia