Творожно-сметанный десерт с апельсином и кукурузными хлопьями

Творожно-сметанный десерт с апельсином и кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

Творог жирностью 9% — 350 г
Апельсин — 300 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% — 150 г
Сахар — 100 г
Хлопья кукурузные — 60 г
Сахар ванильный — 10 г
Желатин — 20 г
Мандарин для подачи (по желанию) — 1-2 шт.
Вода — 60 мл

Приготовление:
Сметану и творог достаньте из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления. Они не должны быть холодными.
Апельсин тщательно вымойте со щеткой под горячей водой.
В миску всыпьте желатин и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте желатин на 40 минут для набухания.
С апельсина срежьте кожуру вместе с белой частью. Разберите апельсин на дольки, удалите белые плёнки. Нарежьте мякоть апельсина небольшими кусочками.
В миску выложите творог и всыпьте сахар.
Добавьте в миску с творогом и сахаром сметану.
Всё хорошенько пробейте блендером до однородной массы.

Желатин распустите любым удобным для вас способом. Я это делала на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновкой и растопить желатин при минимальной мощности импульсами по несколько секунд. Добавьте в желатин 1 ст. ложку творожной массы и перемешайте.
Вылейте желатиновую массу в миску с творожной массой и пробейте блендером до однородности.
В стеклянную ёмкость (диаметр моей ёмкости — 16 см, высота — 8 см) вылейте 1/4 творожной массы. Сверху выложите половину нарезанного апельсина.
Сверху залейте слой апельсинов ещё 1/4 частью творожной массы и выложите 20 г кукурузных хлопьев.
Залейте хлопья ещё 1/4 творожной массы и выложите оставшиеся кусочки апельсина.
Выложите сверху оставшуюся творожную массу и разровняйте.
Посыпьте сверху 20 г кукурузных хлопьев.
Покройте верх десерта пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа. Если вы будете оставлять десерт более, чем на 3 часа, учтите, что хлопья размокнут и потеряют свой хруст.
Опустите форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы десерт отошёл от стенок. Переверните форму на блюдо. Творожный десерт должен легко выйти из неё.
Украсьте творожный десерт оставшимися кукурузными хлопьями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia