Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог

Ингредиенты:

-овсяные хлопья — 100 Грамм
-мука — 130 Грамм
-сахар — 90 Грамм (50 г. в тесто, 40 г. в начинку)
-разрыхлитель — 5 Грамм
-масло сливочное — 130 Грамм

-яйца куриные — 1 Штука
-творог — 360 Грамм
-крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
-ванильный сахар — 10 Грамм
-ягоды — 300 Грамм
-хлопья миндальные — 1 Ст. ложка
-масло растительное — По вкусу

Приготовление:
1. В подходящей емкости соедините все сухие компоненты, хорошо перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, перетрите его с сыпучей массой до получения крошки. Лучше делать это руками. У вас должно получиться несколько липкое рассыпчатое тесто.
2. Форму, подходящую для пирога, застелите бумагой и слегка смажьте маслом. Три столовые ложки теста оставьте для посыпки пирога. Остальное положите в форму и, разравнивая, хорошо утрамбуйте. Для начинки взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, добавьте к нему творог, крахмал и ванильный сахар. Взбейте все до однородной массы. Полученную творожную массу переложите в форму поверх теста.
3. Ягоды (у меня было замороженное ассорти) промойте холодной водой, дайте ей стечь. Осторожно выложите ягоды на творожную массу. Посыпьте верх крошкой из оставленного теста. Слегка присыпьте миндальными хлопьями.
4. Отправьте пирог в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов полчаса. Затем увеличьте температуру до 190 градусов и продолжайте выпекать еще минут 20.
Творожно-ягодный пирог готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia