Творожное печенье с яблоками и корицей

Творожное печенье с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Творог -200гр.
Мука – 230гр.
Сахар – 100гр.
Растительное масло – 100гр.
Разрыхлитель – 2ч.л.
Соль – 1/4ч.л.
Яблоко – 2-3шт. (300-350гр)
Для посыпки:
Сахар – 50гр.
Корица – 1ст.л.

Приготовление:

Кладем в миску Творог 200 гр., добавляем 100 гр сахара, вливаем 100 мл растительного масла. Пробиваем все блендером до однородной массы. Отмерим 230 гр муки и добавим 2 ч.л. разрыхлителя и перемешаем.
Добавляем просеянную муку, к творожной массе замешиваем тесто. Тесто получается мягкое эластичное не липнущее к рукам.

Из яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. Добавляем яблоки к тесту и перемешиваем. Берем тесто столовой ложкой и формируем колобочки.
В миску кладем 50 гр сахара, добавляем 1 ст.л. корицы и перемешиваем. Обваливаем колбочки в сахаре с корицей. Если корицу не любите, можно обвалять просто в сахаре.
Кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia