Творожное печенье с яблоком

Творожное печенье с яблоком

Ингредиенты:

Масло сливочное — 75 г
Сахар — 50 г (в тесто) + 30 г (на обсыпку)
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоки — 150 г (вес в натёртом виде)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука — около 190 г

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаньте с холодильника, оно должно стать мягким.
Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром и перетрите ложкой.
В масляно-сахарную смесь вбейте яйцо.
Перемешайте до однородности.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Натрите мякоть на крупной тёрке.
Отожмите натёртые яблоки от сока (сок не понадобится). Мякоть добавьте в масляно-яичную смесь.
Сюда же добавьте творог.
Перемешайте соединённые ингредиенты.

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может уйти от 150 г до 200 г в зависимости от творога, сочности яблок и величины яйца.
Замесите не слишком крутое тесто.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Из теста сформируйте шарик весом около 40-50 г.
Обваляйте этот шарик со всех сторон в сахаре.
Точно таким образом сформируйте остальные печенья (у меня получилось 11 достаточно больших печений). Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите печенья на противень.
Выпекайте творожно-яблочное печенье около 25 минут.
Готовое печенье переложите на тарелку и остудите.
Творожное печенье с яблоком можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia