Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье «Ушки»

Что потребуется:

250 г творога;
240-250 г муки;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
сахар
корица молотая – по желанию

Приготовление:
Творог выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой.
Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста.
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.
Кладем готовое творожное тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.

После указанного времени делим тесто на 3 равные части для удобства. По очереди раскатываем тесто скалкой в круг на припыленном мукой столе (толщина – около 5 мм).
Стаканом или формочкой для печенья вырезаем кружки. Остатки теста собираем и раскатываем вновь, пока всё не израсходуется.
В тарелку насыпаем сахар, добавляем молотую корицу по желанию, перемешиваем смесь. Каждый кружок теста одной стороной обмакиваем в сахар и складываем пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова одной стороной «макаем» в сахар и складываем ещё раз. Сформированное печенье ещё раз одной стороной окунаем в сахарный песок (сверху).
Подготовленные печенья раскладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку (180 С) и выпекаем около 20 минут.
Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia