Ингредиенты:
-Творог – 500 г.
-Клубника – 250 г.
-Яйцо – 4 шт.
-Сахар – 160 г.
-Крахмал – 40 г.
-Ванильный сахар – 1 ст.л.
-Цедра лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
Творог, желтки, 80 грамм сахара, крахмал лимонную цедру и ванильный сахар хорошо взбить миксером в однородную пышную массу.
Творог желтки сахар крахмал и цедра сбитые пышную массу
Белки взбить до мягких пиков. Всыпать 80 грамм сахара и взбить до плотных, стойких пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Крупную клубнику разрезать на половинки или четвертинки, мелкую оставить как есть. Вмешать ягоды в творожную массу.
Порезанную клубнику смешать с творожной массой
Выложить массу в смазанную маслом форму дла запекания. Выпекать творожное суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на самом нижнем уровне около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!