ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ — ТРУБОЧКИ

Ингредиенты:

350 гр — творога и получилась гора трубочек):
1 шт.- яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. — сахара (не было очень сладко)
щепотка — соли
ваниль
1/2 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
масло — для жарки
сахарная пудра — для обсыпки

Приготовление:
1.Творог растереть.
2.Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.

3.Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.Замесить нежное тесто.
4.Рабочую поверхность подпылить мукой.
5.Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
6.Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
7.Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
8.Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

(Visited 209 times, 1 visits today)
Loading...