Творожные бельгииские вафли.

Очень мягкие даже на следующии день!

Ингредиенты:
Творог 9% — 440 г
Сметана 25% — 55 г
Яйца категории С0 — 5 шт. или 280 г
Мука — 200 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар или ванильная паста — 5 г
Сода — 9 г
Соль — 1 щепотка.

Рецепт:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельную емкость просеять муку, кукурузныи крахмал, соду, соль.
2. Творог перетереть через сито, добавить сметану, яица, сахар, ванильныи сахар или ванильную пасту и тщательно перемешать венчиком.
3. Затем добавить просеянную муку с крахмалом и содои, перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 5 минут.
4. Хорошо разогреть вафельницу. Готовить вафли в течение 5 минут до ровного золотистого цвета. Готовые и остывшие вафли обязательно закрывать пищевои пленкой! Так они сохранят свою мягкость.

Приятного чаепития!

(Visited 25 times, 1 visits today)