Творожные конвертики с яблоками: просто и вкусно

Ингредиенты:

пшеничная мука — 400 гр
творог — 150 гр
куриные яйца — 2 шт
растительное масло — 70 мл
сахар — 100 гр
ванилин, корица
щепотка соли
разрыхлитель — 1 ч.л.
яблоки

Приготовление:
В чашку кладем творог, добавляем яйца, соль, сахар и ванилин. Все перетираем вилкой.
В массу вливаем растительное масло и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую массу, замешиваем тесто.

Кладем его в пакет и оставляем на несколько минут.
Яблоки очищаем от косточек и нарезаем тонкими дольками.
Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт и нарезаем треугольничками. в каждом делаем по 3 надреза. На широкую часть треугольника кладем яблоко и присыпаем корицей. Берем за уголок и заворачиваем яблоко. Точно также формируем все конвертики.
Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. А потом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, а потом остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

(Visited 226 times, 1 visits today)
Loading...