Творожные маффины с шоколадом

Творожные маффины с шоколадом

Ингредиенты:

творог – 250 г
мука пшеничная – 200 г
куриные яйца – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 3-4 ст. л.
молотая корица – 2 щеп.
шоколад черный или молочный – 5 квадратиков
разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

1.В миску переложите свежий творог, лучше взять нежирный домашний. Если хотите получить менее зернистую структуру маффинов, то разомните творог вилкой или блендером.
2.Вбейте в миску 3 свежих куриных яйца. Вообще, яйца лучше предварительно разбить в другую посуду – удостовериться, что они не испорченные.

3.Теперь добавьте в миску сахар-песок и молотую корицу, по желанию можно добавить еще и ванилин. С пряностями будьте аккуратны – если их будет слишком много, десерт не станет вкуснее, он будет горчить.
4.Добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель.
5.Сливочное масло нужно растопить, проще всего это сделать на водяной или паровой бане – установить посуду с маслом над кастрюлей с кипящей водой или опустить посуду в кипяток. Перелейте топленое масло в миску.
6.Все перемешайте до более-менее однородного состояния, после чего разложите творожную массу по формочкам (заполняйте на 3/4). Внутрь протолкните по маленькому кусочку шоколада (по 1/2 квадратика). Хотя, когда творожная масса будет подниматься, шоколад все равно окажется на поверхности маффина. Если формочки силиконовые или бумажные, маслом смазывать не нужно, а вот железные или керамические – обязательно.
7.Запекайте маффины в духовке при температуре 200*С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia