Творожные оладьи

Творожные оладьи

Ингредиенты:

Творог 5–9% — 200 г
Кефир 2,5% — 200 мл
Мука — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 70 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
2. Добавить кефир и соду, перемешать миксером.
3. Добавить в массу протертый творог и перемешать.
4. Ввести просеянную муку. Тщательно перемешать миксером и дать постоять тесту 10 минут.
5. Выкладывать тесто ложкой на сковороду, выпекать оладьи на растительном масле на слабом огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia