Творожные пирожки в духовке с яблоком и корицей.

Ингредиенты на 6 порций:

Творог 180 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Пшеничная мука 11 ст.л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яблоко 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Корица по вкусу

Рецепт:
1. Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.
2. Из масла (1 ст.л.), воды( 2 ст.л.) и сахара( 2 ст.л.) сварить в сковороде карамель. Чуть густую. Добавить яблоко, нарезанное кубиком, помешивая, проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
3. Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
4. Затем слепливаем пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!
5. Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170-180 градусов. Перед выпечкой смазать пирожки молоком, для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia