Ингредиенты:
— Творог — 250 г;
— Яйцо куриное — 3 штуки;
— Пшеничная мука — 8 столовых ложек;
— Сахар — 3 столовые ложки;
— Соль — ½ чайной ложки;
— Оливковое масло — по вкусу;
— Сода — ½ чайной ложки;
— Сахарная пудра с ванилью — по вкусу.
Способ приготовления:
Творог, яйца, муку, сахар, соду и соль перемешиваем лопаткой до однородности.
Из теста формируем небольшие шарики и отправляем их в кипящее масло. Жарим, постоянно помешивая шумовкой.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Можно подавать.
Приятного аппетита!