Творожные рогалики

Ингредиенты:

Творог (максимально сухой, от 5%) — 300 г
Сливочное масло 82,5% — 180 г
Мука — 300 г
Сахар или сахарная пудра — 30–50 г

Приготовление:
1. Растереть творог со сливочным маслом руками или миксером с насадкой лопатка. Масло может быть размягченным или холодильника. Если масло холодное, то нарежьте его кубиками по 1 см.
2. Когда получится однородная пластичная масса, добавьте сахар, муку, объедините. Домесите руками до пластичного, мягкого теста.

3. Раскатайте в круг, толщина пласта около 3 мм. Нарежьте ножом на сегменты-треугольники. Каждый закатайте с широкого края в трубочку-рогалик. Обваляйте в сахаре и/или маке.
4. Уложите на пергамент или силикон, выпекайте при 170–180ºС около 10 минут до румяности.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Loading...