Творожные сырники с изюмом на сковороде

Творожные сырники с изюмом на сковороде

Ингредиенты:

творог 500-600 г
мука пшеничная 5 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
изюм 50 г
сахар 2 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
соль 1 щепотка

Приготовление:
За 10-15 минут до готовки заливаем изюм горячей водой, чтобы он распарился и стал мягким.
Выкладываем творог в большую миску и разминаем.
Добавляем к массе сахар, соль, яйцо и изюм (без воды). Всё тщательно перемешиваем.

Далее высыпаем муку и замешиваем тесто руками.
Припудрив руки мукой, выкладываем тесто на ровную и сухую поверхность, которая заранее посыпана мукой. Раскатываем из теста «колбаску».
Делим её на 14 частей. Можно на 16, но сырники будут немного меньше, что тоже неплохо.
Из каждой части лепим сырник. Для удобства можно использовать нож. Процесс лепки есть на видео)
Добавляем немного подсолнечного масла на сковороду. Жарим наши сырники до золотистой корочки с двух сторон.
Творожные сырники с изюмом готовы! Подавайте со сметаной и вареньем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia