Творожные улитки с корицей

Творожные улитки с корицей

Ингредиенты:

200 г. обезжиренного творога
100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
200-220 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г. сахара
2 ч.л. корицы

Приготовление:
Творог протереть через сито или пюрировать блендером.
Добавить к творогу сливочное масло и хорошо растереть.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и соль. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше — это зависит от влажности творога.
Сахар смешать с корицей.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см.
Хорошо присыпать тесто сахаром с корицей.
Каждый пласт теста свернуть рулетом. Положить рулеты на 20 мин. в холодильник.
Разрезать рулеты на кружки толщиной 1 см.
Переложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут или до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia