Творожный десерт «Старая Рига» с желатином и ананасами

Творожный десерт «Старая Рига» с желатином и ананасами

Ингредиенты:

творог 0% (любой жирности, на вкус не влияет) — 400 гр.
сметана или натуральный йогурт (любой жирности) — 200 гр.
сгущенка (или мед) — ½ банки (или больше по вкусу)
ананасы консервированные — 1 банка
ананасовый сок из банки (любой фруктовый сок или вода) — 500 мл.
желатин — 25 гр.
изюм — 60-70 гр.
ванилин

Приготовление:

1. Залить желатин ананасовым соком из банки с консервированными ананасами (при необходимости разбавить с водой), оставить до набухания.
2. Изюм замочить в кипятке минимум на 10 мин.
3. Разбухший в соке желатин растворить на медленном огне (но не кипятить!) или в микроволновке.

4. Соединить в блендере творог с ванилином, сгущенкой и сметаной (йогуртом). Взбить до однородности.
5. Ввести во взбитую творожную массу с желатиновую смесь, перемешать.
6. Добавить ананасы (некрупно порезать) и изюм.
7. Залить творожный десерт в любую форму или же распределить по нескольким формочкам. Оставить застывать в холодное место на пару часов.
8. Аккуратно поддеть желе ножом, извлечь десерт из формы. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia