Ингредиенты:
200 г творога
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соды
2 ст. ложки растительного масла
100 г изюма
ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Творог протри через сито, смешай с сахаром, ванилином, добавь сметану и яйца.
2. Влей растительное масло, погашенную уксусом соду и всыпь муку. Тщательно перемешай.
3. Предварительно запаренный изюм обсуши, обваляй в крахмале и добавь в тесто. Еще раз перемешай.
4. Форму для запекания смажь сливочным маслом, присыпь мукой или панировочными сухарями и выложи тесто.
5. Запекай в течение 45-50 минут при температуре 190 ºС. Готовность кекса проверь деревянной палочкой – она должна быть сухой.
Приятного аппетита!