Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Ингредиенты:

Мука — 300 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Творог — 360 Грамм
Изюм — 150 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Грамм

Приготовление:

Творог разотрите с сахаром. Изюм промойте и залейте кипятком. Растопите в микроволновке масло. Взбейте яйца. Соедините творог, яйца, растопленное масло, ванилин, соду и все перемешайте. Добавьте муку.

Тщательно перемешайте и в конце добавьте обсушенный изюм. Перемешайте и выложите тесто в смазанные маслом формы, заполняя их примерно на 2/3. Оставьте их в теплом месте на 20 минут, затем, поставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, после чего накройте куличи фольгой и выпекайте до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой. Готовые творожные куличи без дрожжей извлекаем из духовки и даем им остыть. Украшаем куличи глазурью и кондитерской посыпкой.

Светлой вам Пасхи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia