ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

маргарин — 200 г
сахар (для теста + для начинки) — 1 ст.л. + 1 ст.
сода — 0,5 ч.л.
мука — 2-3 ст.
творог — 180-200 г
яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:
Тесто:
Размягченный маргарин смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько это помять, чтобы получился более-менее эластичный комок. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.

Начинка:
Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».
Вылить творожную начинку в форму на пласт теста.Разровнять.
А теперь нужно украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки — чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок.
Совет! Верхний слой пирога можно так же натереть на терке.
Поставить пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.

Приятного чаепития!

(Visited 94 times, 1 visits today)
Loading...