Творожный пирог с ананасами

Творожный пирог с ананасами

Ингредиенты:

мука пшеничная — 300 г;
кефир — 200 мл;
сахар — 180 г;
растительное масло — 100 мл;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 12 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог — 250 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 3 ст. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
ананасы консервированные (кусочки) — 1 банка (380 г).

Приготовление:
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.
Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
На тесто и «островки» творога выложить кусочки ананасов, затем «островками» разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного апептита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia