ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты для прямоугольной основы 22–25 см:

Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Вода холодная или желток — 3–4 ст. л. или 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Подсластитель — по вкусу

Для творожного слоя:
Мягкий творог — 220 г
Яйцо — 1шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 15 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Клубника — 40 г

Приготовление:
1. Для теста просеять в миску муку, разрыхлитель и соль, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть смесь в крошку пальцами. Добавить желток или воду (воду добавляем понемногу) и быстро замесить тесто, пока не станет однородным и не крошащимся. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 190ºС. Застелить форму бумагой для выпечки или смазать маслом.
3. В творог добавить яйцо, крахмал и подсластитель, ванильный экстракт, цедру лимона и хорошо перемешать (можно сразу все смешать в чаше комбайна)
4. Раскатать охлажденное тесто в круг (или прямоугольник), перенести и выложить в форму, формируя бортики. Выложить творожную начинку и сверху разложить клубнику.
5. Выпекать 25–30 минут до готовности и золотистого цвета. Полностью остудить до комнатной температуры и в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia