Творожный пирог с персиками и джемом

Творожный пирог с персиками и джемом

Ингредиенты:

-персики консервированные 500 г
-творог 200 г
-мука 170 г
-джем абрикосовый 150 г
-сахар 80 г
-масло сливочное 50 г
-мука кукурузная 20 г
-яйца 2 шт.
-лимон(цедра) 1 шт.
-разрыхлитель 1 ч.л.
-лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

1 Выложить джем на сито и перетереть, чтобы получилась прозрачная масса без мякоти и кусочков (где-то 1 столовая ложка), пока отставить, она пригодится, для смазывания готового пирога. Джем с кусочками и лимонную цедру перемешать с маслом и взбивать, пока масса не посветлеет.

2 Потом добавить сахар и еще немного взбить, масса не получится гладкой. Положить творог и взбивать миксером до гладкой, однородной консистенции, по одному добавить яйца, хорошо размешивать после каждого.
3 Должна выйти достаточно жидкая смесь. Прибавить к ней оба сорта муки и разрыхлитель и вымесить тесто. Переложить его в смазанную и посыпанную мукой форму, персики достать из сиропа, выложить на тесто, хорошо вдавливать.
4 Печь 45-50 минут (170 градусов), охладить. Джем без мякоти, что остался, смешать с лимонным соком и подогреть. Кисточкой смазать смесью остывший творожный пирог.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia