Ингредиенты:
1 лаваш
400 гр творога
150-200 гр смородины
2 яйца (одно из них уйдёт на смазывание пирога)
сахар/сахзам
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Складываем лаваш пополам, разрезаем. Ещё раз каждую половинку пополам. Итого должно получиться 4 листа.⠀
Смешиваем творог, 1 яйцо и сахзам/сахар/мёд — любой подсластитель до однородной массы.
Смазываем первый слой лаваша творожной массой (не слишком много), сразу разделите творог на 3 части. Затем выкладываем на творог ягодки и накрываем вторым слоем лаваша. И так повторяем ещё 2 раза. Затем накрываем крайним слоем лаваша наш пирог и смазываем его яйцом.
Отправляем в духовку на минут 30. Ягоды могут быть любые — даже варенье, джем.
Приятного аппетита!