ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 60 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.

Для заливки:
Творог 9% — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сметана 20% — 150 г
Черная смородина — 200–300 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Форма диаметром 27 см

Приготовление:
1. Муку просеиваем в миску, добавляем сухие ингредиенты, размешиваем венчиком.
2. Добавляем кубиками масло и перетираем в крошку, добавляем яйцо, воду и вымешиваем шар нелипкого пластичного теста. Раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, формируем бортики, делаем проколы вилкой и отправляем в холодильник.
3. Творог перетираем через сито или измельчаем блендером, добавляем яйца, сметану, сахар и взбиваем миксером до однородности.
4. Заливаем тесто творожной начинкой и отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 15 минут, чтобы заливка поплотнела и ягоды не утопали.
5. Смородину промываем, просушиваем, добавляем сахарную пудру, крахмал (можно без него, но крахмал делает плотнее стекающую из ягод жидкость), размешиваем и выкладываем на творожную начинку.
6. Выпекаем еще 25–30 минут (общее время выпекания 40–45 минут).
7. Готовый пирог остужаем, только потом режем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia