Творожный тарт с творожно-сырной начинкой

Творожный тарт с творожно-сырной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
Творог — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Мука — 110 г
Соль — 1/3 ч. ложки

Для начинки:
Творог — 250 г
Сыр твёрдый — 80 г
Сметана жирностью 20% — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал кукурузный (или картофельный) — 10 г
Соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Масло достаньте из холодильника непосредственно перед приготовлением теста — оно должно быть холодным.
Муки потребуется чуть меньше стакана ёмкостью 200 мл.
Сливочное масло нарежьте кубиками.
Соедините в миске муку, соль, сливочное масло и творог и перетрите в крошку — можно использовать блендер или вилку.
Затем соберите крошку в шар и поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Форму для выпекания застелите пергаментом так, чтобы бумага немного выходила за бортики (для возможности извлечь тарт из формы без повреждений после выпекания).
Распределите тесто по форме, формируя бортики. Вилкой наколите дно и прижмите бока, чтобы бортики стали рифлёными.
Для начинки в глубокой миске соедините яйцо, крахмал, соль и сметану. Перемешайте венчиком.
Добавьте творог и сыр — натрите его на крупной тёрке прямо в миску.
Перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

Начинка получается довольно густой, держится на лопатке.
Переложите начинку в форму с тестом и распределите по всей площади. Разровняйте поверхность.
Выпекайте творожный тарт в разогретой до 190 градусов духовке с нижним подогревом 20 минут.
Затем включите режим «низ-верх» с конвекцией и выпекайте тарт ещё 20 минут.
Аккуратно извлеките творожный тарт из формы и полностью остудите на решётке.
Остывший тарт хорошо держит форму при нарезании, начинка сочная и в меру солёная, а тесто мягкое, с хрустящими краями.
Творожный тарт с творогом — отличный закусочный пирог.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia