ТЫКВА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

ТЫКВА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

1 шт.- небольшая тыква Butternut
3-4 ст. л. — растительного масла
1 шт.- небольшой цуккини
1/3 шт.- желтого сладкого перца
1/3 шт.- красного сладкого перца
1 шт.- средний помидор
1 зубчик — чеснока
1 шт.- красная луковица
2 ст.л. — мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, лук и т.п)
20 г. — твердого сыра
1/3 ч.л. — сушеного тимьяна
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1.Тыкву вымыть и обсушить. Разрезать тыкву на две половинки и удалить семена. Мякоть тыквы надрезать решеткой.
2.Посолить и поперчить тыкву. Смазать растительным маслом.
3.Переложить тыкву в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом.
4.Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 20-25 мин.

5.Цуккини, томаты и перец вымыть и обсушить. Нарезать овощи кубиками ос стороной 1-1,5 см.
6.Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс.
7.В миске соединить, перец, томаты, цуккини, лук и чеснок. Добавить тимьян, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать овощи.
8.Через 20-25 минут после начала запекания вынуть тыкву из духовки. Наполнить тыкву овощной смесью.
9.Вернуть тыкву в духовку. Запекать еще 15-20 минут или до готовности.
10.Сыр натереть на мелкой терке.
11.Готовую тыкву вынуть из духовки и сразу же посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia