ТЫКВЕННАЯ ИКРА

ТЫКВЕННАЯ ИКРА

Ингредиенты:

700 г. — мякоти тыквы
1 шт.- красный сладкий перец
1 шт.- средняя морковь
1 шт.- луковица
2-3 зубчика — чеснока
100 мл.- томатного пюре или пассаты
3-4 ст.л. — растительного масла
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1.Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
2.Перец вымыть обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать перец мелкими кубиками.
3.Тыкву нарезать кубиками сторону 1-2 см.
4.В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.

5.К луку добавить перец, морковь и чеснок. Обжарить в течении 2-3 минут.
6.К обжаренным овощам добавить кубики тыквы. Посолить и поперчить овощи. Хорошо перемешать и обжарить, помешивая, в течении 2-3 минут.
7.Томатное пюре добавить к тыкве и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и уменьшить нагрев. Томить на медленном огне под крышкой 20-25 минут или до готовности. Во время приготовления тыкву желательно периодически перемешивать.
8.Готовую икру снять с огня и пюрировать при помощи блендера.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia