Ингредиенты:
Тыква (мякоть) — 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода — 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
1.Тыкву чистим, оставляем только мякоть, которую рубим на мелкие кусочки. Лимон (с кожурой) также мелко нарезаем.
2.Отправляем ингредиенты в эмалированный таз или кастрюлю.
3.Добавляем стакан кипятка и варим на среднем огне около пятнадцати минут и лишь после того, как тыква станет мягкой, засыпаем сахар.
4.Варим массу пять минут, чтобы исчезли кристаллы.
5. Выключаем огонь и измельчаем варенье блендером, а затем разливаем по банкам. Хранить продукт следует в холодильнике.
Приятного аппетита!