Ингредиенты
тыква-300 г
масло сливочное-150 г
сахар-150 г
яйца куриные – 3 шт.
лимон-1 шт.
разрыхлитель-2 ч.л.
мука-200-250 г
Процесс приготовления
Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Затем добавить лимонный сок, цедру, тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто выложить в формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!