ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

500 г тыква
2 шт. яйца куриные
50 г кукурузная мука
150 г мука
щепотка тмина
200 г рикотта
100-150 г сметана
5-6 шт. томаты вяленые
пара веточек укропа
пара веточек тимьяна
1 ч. л. разрыхлитель

Приготовление:
1. Для начала тыкву нарезать на кубики, поставить в СВЧ на 5-7 мин. Или отварить (10 минут).
2. Пюрировать тыкву при помощи блендера.

3. Добавить яйца, муку, тмин, соль, разрыхлитель и перемешать.
4. Добавить листики с веточек тимьяна и пожарить оладьи на чуть смазанной растительным маслом сковороде.
5. Тем временем приготовить мусс. В миску выложить рикотту, сметану, вяленые помидорки, укроп и все пробить блендером.
6. Должна получиться гладкая масса.
7. Выложить оладьи на тарелку и отдельно подать мусс.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia